国家能源集团资本控股有限公司

新闻中心

中电资产公司助力电厂固定资产处置超3000万溢价成交

来源: 中电资产 作者:张丽娜 发布时间: 2021-12-31字号:

近日,资本控股所属中电资产管理公司组织浙江公司舟山电厂一期固定资产处置项目在上海联合产权交易所进行公开挂牌转让。经多轮激烈竞价,拍卖最终以超起拍价近3000万元的价格成功转让,实现溢价62.6%。此次固定资产的成功拍卖,标志着该厂一期资产处置进入实质性拆除阶段,实现了国有资产保值、增值。

作为集团公司内部资产处置专业化单位,中电资产公司围绕落实资本控股关于做好能源保供金融服务相关部署,充分发挥专业化平台作用,以专业的知识引导资产处置的方向。为确保工作顺利开展,中电资产公司联合舟山电厂成立了专项资产处置工作小组,对资产处置相关程序、受让方资质等相关工作进行详细安排,并确定最终处置方案。经多渠道披露,公开竞价工作在上海联合产权交易所正式举行。

此次公开挂牌交易,在市场机制下以最大限度保证了国有资产的回收,避免出现浪费和流失,实现了国有资产的保值、增值。中电资产公司将继续发挥自身优势,通过国有产权交易平台协助企业资产处置,不断提升资产处置效率,积极服务集团实体企业高质量发展。

国家能源集团资本控股有限公司

联系我们

  • 国家能源集团资本控股有限公司
  • 地址:北京市西城区阜成门北大街6-8号国际投资大厦B座
  • 邮编:100034
  • 传真:010-58682575
  • 电子邮箱:zbkg@chnenergy.com
版权所有:国家能源集团资本控股有限公司京公网安备110401300070号京ICP备10032362号内容管理:党建工作部