国家能源集团资本控股有限公司

新闻中心

融资租赁有限公司荣获第四届中国融资租赁“腾飞奖”服务“双碳”目标领军企业

来源: 融资租赁公司 作者:王柳枫 发布时间: 2021-12-31字号:

 近日,2021中国融资租赁腾飞奖评选结果正式揭晓,资本控股所属融资租赁公司喜获第四届中国融资租赁腾飞奖服务“双碳”目标领军企业荣誉。

融资租赁有限公司坚持以“十四五”规划为指引,贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,紧紧围绕“碳达峰”“碳中和”战略目标,加大对新能源业务的资金支持,助力绿色低碳发展。2021年公司业务规模实现再突破,其中新能源业务占比再创新高。

公司依托集团公司能源产业链的资源优势,以专业化融资租赁服务推动绿色创新合作。在新能源一体化应用与新能源建设开发方面,不断延伸和拓宽在新能源领域的战略布局,切实助力新能源产业高质量发展。在绿色融资方面,公司从“绿色债券”“绿色信贷”“绿色票据”等创新性融资工具入手,全方位、多渠道对接绿色资金,进一步提升服务“碳达峰、碳中和”目标的能力和水平,为风电、光伏等新能源融资租赁提供强有力的金融支持。

本届峰会以“融入产业链,擘画新租赁”为主题,由天津东疆保税港区管理委员会作为政府支持单位,汇聚全国头部融资租赁公司高管,阵容强大,融资租赁行业内广获认可。全球租赁业竞争力论坛作为亚太范围内,最高规格、影响力最大的融资租赁行业盛会,每年11月的第一周在中国召开,是首个以中国为中心举办的世界级租赁行业峰会。

国家能源集团资本控股有限公司

联系我们

  • 国家能源集团资本控股有限公司
  • 地址:北京市西城区阜成门北大街6-8号国际投资大厦B座
  • 邮编:100034
  • 传真:010-58682575
  • 电子邮箱:zbkg@chnenergy.com
版权所有:国家能源集团资本控股有限公司京公网安备110401300070号京ICP备10032362号内容管理:党建工作部